あっさり!きゅうりと干しエビの酢の物 レシピ

あっさり!きゅうりと干しエビの酢の物
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
プリンさん
プリンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

酢の物でも身体に良いものを取り入れたかったので作ってみました。

材料

  1. きゅうり 1本
  2. 干しエビ 大さじ1
  3. カットわかめ 少量
  4. 昆布だし(粉末) 1/2袋
  5.  大さじ2~3
  6.  大さじ2~3
  7. ゆず(皮をきざんだもの) 少量
  8. 砂糖 小さじ2~3

作り方

  1. 1.

    きゅうりは少量の塩で塩揉みしてしっかり水気を絞っておく

  2. 2.

    ボールに全て入れて混ぜたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

干しエビじゃなくてもシラスdwも美味しいです

記事のURL:

  • (ID: r1125560)
  • 2016/11/18 UP!

他のエビのレシピ(39,097件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑あっさり!きゅうりと干しエビの酢の物 | レシピブログTOP