ビーツとジャガイモのポタージュスープ レシピ

ビーツとジャガイモのポタージュスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
プリンさん
プリンさん
  •     夫  親  友達
  •    普段の食卓
母がカリウム不足ということでビーツのポタージュを作ったところ飲みやすくて喜んでいました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ビーツは飲む血液と言われています。
1日1回ビーツを取り入れたいと思って作ってみました。

材料

  1. ビーツ(水煮) 1個
  2. じゃがいも 2個
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. オリーブオイル 適量
  5. 豆乳 200㏄
  6. 塩・コショウ 適量
  7.  150㏄
  8. コンソメスープ 小1
  9. パセリ(飾りつけ) 少々

作り方

  1. 1.

    ビーツとじゃがいも、玉ねぎは小さく切っておく。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、ビーツとじゃがいもを入れて炒める。

  3. 3.

    ②に診ず150㏄を入れ15~20分煮込む。
    竹串がすっとささるようになったらOK

  4. 4.

    ミキサーに③と豆乳、塩・コショウを入れて味を調える。

  5. 5.

    器によそって刻んだパセリをかけたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

レモン汁を入れてソースにしても美味しいと思いました。

記事のURL:

  • (ID: r1123620)
  • 2016/11/12 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,856件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ビーツとジャガイモのポタージュスープ | レシピブログTOP