【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
明太子の薄皮をとります。
鍋でジャガイモを皮ごとゆでます。竹串がささるほど、やらかくなったら、鍋から取り出し皮をむきます。 (7分ほど)
皮をむいたら、お湯を捨てた鍋に戻し、弱火にかけて、水をとばしながら、つぶしていきます。
マッシュ状になったら、火を消して、そこに明太子を入れて、マヨネーズとしょうゆを入れて、しっかり混ぜて、皿に盛れば完成!
お好みで、ミニトマトやきゅうりを添えると、色栄えします☆
マヨネーズや醤油は、お好みで量を変えてください♪
記事のURL:http://yaplog.jp/atue0111/archive/49
香ばしスパイシー❤漬けて焼くだけとまらない♪自慢のタンドリーチキン❤
おいしそう3件
新玉ねぎの季節に絶対作って欲しい!みずみずしい旨み広がる【新玉ねぎの甘酢肉巻き】
【レシピ】チーズ香る♬香ばし海苔巻きチキン♬
おいしそう1件
『自分に自信が持てない』というお悩みと、濃厚で絶対美味しい【モッツァレラトマトチキン】
おいしそう2件
もう詰めない❤洗い物もほとんどなし!?ピーマンの肉詰め風ハンバーグ❤
おいしそう4件
↑タラモサラダ♪ | レシピブログTOP