明太子の薄皮をとります。
鍋でジャガイモを皮ごとゆでます。竹串がささるほど、やらかくなったら、鍋から取り出し皮をむきます。 (7分ほど)
皮をむいたら、お湯を捨てた鍋に戻し、弱火にかけて、水をとばしながら、つぶしていきます。
マッシュ状になったら、火を消して、そこに明太子を入れて、マヨネーズとしょうゆを入れて、しっかり混ぜて、皿に盛れば完成!
お好みで、ミニトマトやきゅうりを添えると、色栄えします☆
マヨネーズや醤油は、お好みで量を変えてください♪
記事のURL:http://yaplog.jp/atue0111/archive/49
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
【簡単!!パスタ】豚バラときのこのだししょうゆスパゲティ*明太子入れてもおいしい
おいしそう12件
切り干し大根とにんじんの塩昆布サラダ【#作り置き #お弁当 #冷凍保存 #あと一品 #栄養満点 #副菜】
おいしそう53件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう3件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう8件
↑タラモサラダ♪ | レシピブログTOP