シンプルが一番!塩豆腐! レシピ

シンプルが一番!塩豆腐!
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
嫁ちゃんさん
嫁ちゃんさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

美味しいお豆腐を美味しい塩でキュッと味付けした一品です。

材料

  1. 絹豆腐 1丁
  2.  2g
  3. ごま油 適量
  4. 柚子胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    お豆腐をキッチンペーパーで水気を切り、
    上下1gずつの塩をふる。
    キッチンペーパーで包み、さらにラップでも包む。

  2. 2.

    冷蔵庫で1晩置く。(お皿の上においてくださいね。水気が出ます)

  3. 3.

    お好みでごま油と柚子胡椒で食べる。

ワンポイントアドバイス

柚子胡椒の代わりにわさびでも美味しくいただけます。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r328198)
  • 2011/11/16 UP!

他の豆腐のレシピ(105,068件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑シンプルが一番!塩豆腐! | レシピブログTOP