シンプルが一番!塩豆腐!
料理紹介
美味しいお豆腐を美味しい塩でキュッと味付けした一品です。
材料
- 絹豆腐 1丁
- 塩 2g
- ごま油 適量
- 柚子胡椒 適量
作り方
- 1.
お豆腐をキッチンペーパーで水気を切り、
上下1gずつの塩をふる。
キッチンペーパーで包み、さらにラップでも包む。
- 2.
冷蔵庫で1晩置く。(お皿の上においてくださいね。水気が出ます)
- 3.
お好みでごま油と柚子胡椒で食べる。
ワンポイントアドバイス
柚子胡椒の代わりにわさびでも美味しくいただけます。
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
- (ID: r328198)
- 2011/11/16 UP!