人参サラダとにしんのやわやわ煮
料理紹介
鰊を圧力鍋で煮て、さわやかポン酢で仕上げただけ!
ちょっと心苦しいですが・おつまみにぴったり!
材料
- 人参 2分の1本
- 鰊 半身くらい
- オリーブオイル 適宜
- さわやかポン酢 適宜
作り方
- 1.
鰊(塩漬けか糠漬け)は圧力鍋で柔らかく煮る。
熱いうちにさわやかポン酢をかける。
- 2.
人参はスライサーで千切りにする。
先ほどの鰊を添えて、オリーブオイルをかける。
ワンポイントアドバイス
鰊は安いものをみつけたら大量にやわやわ煮にしておくといいですよ。使い道があります。
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r259881)
- 2011/07/01 UP!