モリモリ人参素麺
料理紹介
夏バテ・・・北海道では夏バテする人なんているのかなあ。
本州の夏に比べたら過ごしやすい^^
でも夏バテしたら大変!などと素麺ばっかり・・
これでは太るし、栄養バランスもいまひとつ。
人参で増量した麺ですよ!
材料
- 人参 2分の1本
- 塩 小さじ2分の1
- 素麺 30g
- ニラ 3分の1把
- サラダ油 60cc
- ゴマ 適宜
- さわやかポン酢 適宜
作り方
- 1.
人参はスライサーで千切り。塩を混ぜてもみこみ、汁気を絞る。
- 2.
素麺は茹でて水でキリッと冷やし、人参と和える。
- 3.
ニラは小口に切り、深めのボウルにいれ、熱した油を注ぐ。
(ニラオイル)
- 4.
人参混ぜ素麺を盛り付け、ニラを好みでのせる。
全部を混ぜ合わせさわやかポン酢をすこしずつかける。
ワンポイントアドバイス
最後にポン酢をかけて食べるときは、少しずつ・・・
思ったより麺にからんじゃいますよ^^
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r259872)
- 2011/07/01 UP!