モリモリ人参素麺 レシピ

モリモリ人参素麺
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
YUMIさん
YUMIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

夏バテ・・・北海道では夏バテする人なんているのかなあ。
本州の夏に比べたら過ごしやすい^^
でも夏バテしたら大変!などと素麺ばっかり・・
これでは太るし、栄養バランスもいまひとつ。
人参で増量した麺ですよ!

材料

  1. 人参 2分の1本
  2.  小さじ2分の1
  3. 素麺 30g
  4. ニラ 3分の1把
  5. サラダ油 60cc
  6. ゴマ 適宜
  7. さわやかポン酢 適宜

作り方

  1. 1.

    人参はスライサーで千切り。塩を混ぜてもみこみ、汁気を絞る。

  2. 2.

    素麺は茹でて水でキリッと冷やし、人参と和える。

  3. 3.

    ニラは小口に切り、深めのボウルにいれ、熱した油を注ぐ。
    (ニラオイル)

  4. 4.

    人参混ぜ素麺を盛り付け、ニラを好みでのせる。
    全部を混ぜ合わせさわやかポン酢をすこしずつかける。

ワンポイントアドバイス

最後にポン酢をかけて食べるときは、少しずつ・・・
思ったより麺にからんじゃいますよ^^

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r259872)
  • 2011/07/01 UP!

他の人参のレシピ(99,641件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑モリモリ人参素麺 | レシピブログTOP