あぼかどうふアイス レシピ

あぼかどうふアイス
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moonLeafさん
moonLeafさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

栄養価が高いアボカドと、ヘルシーな豆腐で低カロリーなアイスに大変身!ブランデーが効いた大人の味です。

材料

  1. アボカド 1個
  2. 絹ごし豆腐 300g
  3. ★三温糖 10g
  4. ★メープルシロップ 大さじ3
  5. ★ブランデー 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フードプロセッサーに、アボカドと豆腐を入れ、なめらかな状態になるまで混ぜる。

  2. 2.

    なめらかな状態になったら、★を加え混ぜる。

  3. 3.

    金属製の容器(バット)などに平らに入れ、冷凍庫で冷やし固める。(約1時間おきに、ホイッパーやスプーンなどで全体をかき混ぜる。)

ワンポイントアドバイス

アボカドは熟れたものを使用するのがポイントです。
(お子様が召し上がる際はブランデーの代わりにヨーグルトなどをお使いください)

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  • (ID: r265078)
  • 2011/07/13 UP!

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