あぼかどうふアイス
料理紹介
栄養価が高いアボカドと、ヘルシーな豆腐で低カロリーなアイスに大変身!ブランデーが効いた大人の味です。
材料
- アボカド 1個
- 絹ごし豆腐 300g
- ★三温糖 10g
- ★メープルシロップ 大さじ3
- ★ブランデー 大さじ1
作り方
- 1.
フードプロセッサーに、アボカドと豆腐を入れ、なめらかな状態になるまで混ぜる。
- 2.
なめらかな状態になったら、★を加え混ぜる。
- 3.
金属製の容器(バット)などに平らに入れ、冷凍庫で冷やし固める。(約1時間おきに、ホイッパーやスプーンなどで全体をかき混ぜる。)
ワンポイントアドバイス
アボカドは熟れたものを使用するのがポイントです。
(お子様が召し上がる際はブランデーの代わりにヨーグルトなどをお使いください)
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- このレシピは「女子キッチン」発売記念!女子会にもぴったりなヘルシーおもたせレシピを大募集♪に投稿されました!
- (ID: r265078)
- 2011/07/13 UP!