牛肉鍋 レシピ

牛肉鍋
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
ババばーちゃんさん
ババばーちゃんさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
我が家は高齢の両親 若い息子と年齢差があり 食事も大変ですが 牛肉鍋にすると お野菜もたっぷり食べられて みんなでおいしく会話もはずみます
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

寒い夜 家族みんなで 暖かい鍋 美味しいですよ

材料

  1. 牛肉 300g
  2. 白菜 1/4個
  3. うどん 1個
  4. 大根 1/4 本
  5. 人参 1/2本 
  6. 豆腐 1/3丁
  7. 油揚 1/2枚
  8. キノコ 1/2パック
  9. 分葱 5-6本
  10. お餅 3個

作り方

  1. 1.

    かつお出汁1000㏄ みりん30cc 醤油50cc 

  2. 2.

     野菜は食べやすい大きさにカット 
    大根人参は ピーラーで薄くスライスして切りました 

  3. 3.

    白菜 牛肉 うどん 大根 人参 油揚げ 豆腐 分葱 キノコなど入れ
    七味 酢橘 をかけて 美味しいですよ

  4. 4.

     〆は お餅

ワンポイントアドバイス

牛肉と白菜 分葱 お野菜たっぷり食べられて 美味しい
〆のお餅 は最高です

記事のURL:

鍋レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r676226)
  • 2013/11/21 UP!

他の牛肉のレシピ(40,218件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑牛肉鍋 | レシピブログTOP