タコとわけぎの酢味噌和え レシピ

タコとわけぎの酢味噌和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春の定番 タコが美味しいですよ

材料

  1. 茹でタコ  150g
  2. わけぎ 3-4本
  3. 白みそ 大さじ2
  4. 砂糖 大さじ1
  5.  大さじ1
  6. 辛子 少量

作り方

  1. 1.

    茹でタコはスライス

  2. 2.

    わけぎは熱湯で茹で
    2-3㎝に切り
    水気を取る

  3. 3.

    味噌 酢 砂糖 辛子を混ぜ 切ったタコ わけぎ と和える

ワンポイントアドバイス

茹でたわけぎは 水にサッと入れ 綺麗な緑色にしましょう

記事のURL:

  • (ID: r1049587)
  • 2016/04/19 UP!

他のたこのレシピ(16,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑タコとわけぎの酢味噌和え | レシピブログTOP