❤️糀甘酒入り ベイクドチーズケーキ❤️
料理紹介
糀甘酒入りのチーズケーキを焼きました❣️
😅恥ずかしながら、ブレンダーって
今まで触った事すら無くて➰
今日が初めての記念日になりました(笑)
いつもは フープロやハンドミキサー、
小型のミルミキサーとかで作ってたから
*ドキドキしながら使いました😜
とは言え、材料全部入れてスイッチON‼️
ƪ(˘⌣˘)ʃ 一瞬の作業でした➰
💕ほんのり甘酒風味で優しい味わい💕
甘さを控えたベイクドチーズです。
🎄クリスマスパーティーやプレゼントに🎁
⭐️よければ お試し下さいね⭐️
材料
- 【糀甘酒入り チーズケーキ】 10個分
- クリームチーズ 150g
- グラニュー糖 45g
- 卵 1個
- 糀甘酒 60g
- 生クリーム 60g
- 薄力粉 18g
- レモン汁 10g
作り方
- 1.
[下準備]
クリームチーズ 卵 糀甘酒 生クリームは室温に戻す
薄力粉はふるう (少量なので茶こしが便利です)
オーブンは 180度に予熱する
- 2.
[作り方]
①専用カップ(又はボウル)に 材料入れる
②本体にブレンダーをセットする
③低速〜低中速で約2〜3分
スイッチをON⇔OFFしながら混ぜる
※(ダマが無く滑らかになればOK)
④型(カップ)に流して焼成
【170〜180度 約25〜30分】
ワンポイントアドバイス
生地量は 1個あたり約35〜40g入れました
焼成温度や時間は 生地量や型の材質、
オーブンにより 調整して下さいね。
丸型などで 大きく焼いてもOKです
(焼成時間の目安は 約40分〜)
ブレンダー以外にも
ハンドミキサーやフードプロセッサー、
ホイッパーなどでも簡単に作れます。
記事のURL:
- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2018|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1328983)
- 2018/12/11 UP!