⭐️カレー風味のスパイスシフォン⭐️ レシピ

⭐️カレー風味のスパイスシフォン⭐️
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ぷらっとさん
ぷらっとさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ふとした思い付きで 調理用のスパイスを
そのままシフォンに入れちゃいました😅
🙄お料理だけじゃ勿体ない⁉️
何かに使えそう・・と言う事で閃いた
「カレー風味のシフォンケーキ」です☆
小袋のスパイス(タンドリーチキン用)を
*シフォンケーキにドッキング😙
ピリッとスパイシーな
🍽お食事用のシフォンサレは
🍷ワインのお供や🍾➰
🎄パーティーにもピッタリ🎉
(*^^*) よければ お試し下さいね💕

材料

  1. 【カレー風味のスパイスシフォン】 15cmシフォン+ミニサイズのトールカップ2個
  2. a.卵黄 3個
  3. a.太白胡麻油 40g
  4. a.お水 55g
  5. a.薄力粉+スパイス(タンドリーチキン)  65g+10g
  6. a.粗挽きブラックペッパー 3〜4振り
  7. b.卵白 4個
  8. b.レモン汁 2〜3滴
  9. b.グラニュー糖 40〜45g

作り方

  1. 1.


    [ 作り方 ]

    ⑴ a.を順にすり混ぜて卵黄生地作る

    ⑵ b.で艶々のメレンゲ立てる

    ⑶ メレンゲの1/3量を卵黄生地に混ぜる

    ⑷ 残りのメレンゲを⑶のボウルに入れて
    メレンゲの泡を潰さないように合わせる

    ⑸ 型に流して焼成 【170度 20〜30分】
    ※トールカップは約20分で取り出す

    ⑹ 軽くショックを与えて逆さにして冷ます
    ※トールカップは そのままでOK!

ワンポイントアドバイス

全量を17cmの型で焼いてもOKです。
ブログに手順など画像付きで記載しています。
よければ お立ち寄り下さいね☆

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クリスマスレシピコンテスト2018|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2018|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1326589)
  • 2018/12/01 UP!

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