❤️鮭とクリチのカナッペ❤️
料理紹介
🍷🍾ワインのお供に手軽で簡単〜!
今回は 常備している鮭フレークに
クリームチーズとディル、レモンを合わせて
フランスパンに塗って焼いてみました☆
ちょっと以外な組み合わせですが‥
😋とっても美味しく仕上がりました➰
🍴カフェメニューやランチにも〜❣️
☘️よければ お試し下さいね☘️
「レシピブログ×ハウス食品さん」の
モニターコラボ企画で送っていただいた
GABANスパイス(ディル)を使いました。
材料
- 【鮭とクリチのカナッペ】4枚 1〜2人分
- ♦︎クリームチーズ キリ1個
- ♦︎鮭フレーク 約10g
- ♦︎レモン果汁 小さじ1/4
- ♦︎ディル 3〜4振り
- ♢フランスパン 薄切り4枚
- ♢オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
[ 作り方 ]
⑴ ♦︎を混ぜてフランスパンに塗る
⑵ オリーブオイルをかけて
グリルやトースターで約5分焼成
ワンポイントアドバイス
お好みで ブラックペッパーを振って
レモンや青みを添えて。
記事のURL:
- (ID: r1324677)
- 2018/11/23 UP!