❤️鮭とクリチのカナッペ❤️ レシピ

❤️鮭とクリチのカナッペ❤️
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
ぷらっとさん
ぷらっとさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

🍷🍾ワインのお供に手軽で簡単〜!
今回は 常備している鮭フレークに
クリームチーズとディル、レモンを合わせて
フランスパンに塗って焼いてみました☆
ちょっと以外な組み合わせですが‥
😋とっても美味しく仕上がりました➰
🍴カフェメニューやランチにも〜❣️
☘️よければ お試し下さいね☘️
「レシピブログ×ハウス食品さん」の
モニターコラボ企画で送っていただいた
GABANスパイス(ディル)を使いました。

材料

  1. 【鮭とクリチのカナッペ】4枚 1〜2人分
  2. ♦︎クリームチーズ キリ1個
  3. ♦︎鮭フレーク 約10g
  4. ♦︎レモン果汁 小さじ1/4
  5. ♦︎ディル 3〜4振り
  6. ♢フランスパン 薄切り4枚
  7. ♢オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    [ 作り方 ]

    ⑴ ♦︎を混ぜてフランスパンに塗る

    ⑵ オリーブオイルをかけて
    グリルやトースターで約5分焼成

ワンポイントアドバイス

お好みで ブラックペッパーを振って
レモンや青みを添えて。

記事のURL:

  • (ID: r1324677)
  • 2018/11/23 UP!

他の鮭のレシピ(34,113件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑❤️鮭とクリチのカナッペ❤️ | レシピブログTOP