Bをよく混ぜておく。(抹茶のダマをなくすため)
Aを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら、Bを加え、さらに1~2分煮つめる。(ゴムベラなどで、混ぜ続けること。)
粗熱が取れたら、平らな容器に入れ、冷やし固め、サイコロ状に切る。(抹茶寒天完成)
白玉粉に水を少しずつ入れ、耳たぶの固さになったら、1.5㎝のボールに丸める。
沸騰した湯に、白玉を入れ浮いてから1分たったら、水にとって冷ます。
器に、抹茶寒天、抹茶アイス、ゆであずき、栗、南天の葉を飾る。
抹茶寒天だけでも美味しいです。お好みで、黒みつをかけたり、粒あんを添えて。
記事のURL:
♡お肉とろとろ!豚の角煮♡【#簡単レシピ #煮込み料理 #おせち料理 #豚バラ #お正月料理 】
おいしそう5件
♡フライパンで筑前煮♡【#おせち料理 #お正月 #作り置き #煮物 #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう6件
おせちにもおすすめ!フライパンでほったらかしで驚きの柔らかさ【はちみつ醤油チャーシュー】
♡年越しそば〜うちのそばつゆ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お正月 】
♡漬けて焼くだけ!本格焼き豚♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #下味冷凍 #お正月 #おせち料理 】
おいしそう7件
↑抹茶パフェ | レシピブログTOP