焼きおにぎり茶漬け
料理紹介
昆布茶があれば、お茶漬けの素不要ーー♪
美味しいお茶漬けいかが??
材料
- [焼きおにぎり] .
- ご飯茶わん 一杯分
- 減塩こんぶ茶 小さじ1/2
- 白ごま 小さじ1/2
- ツナ缶 適量
- [手に付ける分] .
- 減塩こんぶ茶 少量
- [お茶漬け] .
- 刻み海苔 適量
- 白胡麻 適量
- ツナ缶 適量
- お湯 100㏄
- 減塩こんぶ茶 小さじ1/2
作り方
- 1.
温かいご飯に塩昆布茶、白ごまを加えさっくり混ぜる。
手に少量塩昆布茶をつけ、油を切ったツナを具にしておにぎりを握る。
- 2.
油を塗った網、もしくはアルミホイルにのせ、トースターや魚グリルで焼き色がつくまで焼く
- 3.
お湯に塩昆布茶を溶いて胡麻を入れておく。
器に焼きおにぎりをのせ、スープをかけ、刻みのりと、ツナをトッピングして完成♪
ワンポイントアドバイス
おにぎりはちょっときつめに結ぶといいかも。
アツアツ握りたての場合、崩れやすいかもしれないので、油を塗ったアルミホイルに乗せて焼くといいかもしれません。
記事のURL:
- (ID: r1054078)
- 2016/04/20 UP!