焼きおにぎり茶漬け レシピ

焼きおにぎり茶漬け
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 5
あずさん
あずさん
  • 調理時間:515

料理紹介

昆布茶があれば、お茶漬けの素不要ーー♪
美味しいお茶漬けいかが??

材料

  1. [焼きおにぎり] .
  2. ご飯茶わん  一杯分
  3. 減塩こんぶ茶   小さじ1/2
  4. 白ごま     小さじ1/2
  5. ツナ缶     適量
  6. [手に付ける分] .
  7. 減塩こんぶ茶  少量
  8. [お茶漬け] .
  9. 刻み海苔   適量
  10. 白胡麻     適量
  11. ツナ缶     適量
  12. お湯      100㏄
  13. 減塩こんぶ茶    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    温かいご飯に塩昆布茶、白ごまを加えさっくり混ぜる。
    手に少量塩昆布茶をつけ、油を切ったツナを具にしておにぎりを握る。

  2. 2.

    油を塗った網、もしくはアルミホイルにのせ、トースターや魚グリルで焼き色がつくまで焼く

  3. 3.

    お湯に塩昆布茶を溶いて胡麻を入れておく。
    器に焼きおにぎりをのせ、スープをかけ、刻みのりと、ツナをトッピングして完成♪

ワンポイントアドバイス

おにぎりはちょっときつめに結ぶといいかも。
アツアツ握りたての場合、崩れやすいかもしれないので、油を塗ったアルミホイルに乗せて焼くといいかもしれません。

記事のURL:

  • (ID: r1054078)
  • 2016/04/20 UP!

他の昆布のレシピ(59,444件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑焼きおにぎり茶漬け | レシピブログTOP