塩昆布焼きそばby 春菜食堂さん

【料理紹介】

塩昆布が絶妙な味付けに♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
焼きそば麺 1玉
ピーマン 1/2個
パプリカ 1/4個
玉ねぎ 1/4個
塩昆布 大さじ1〜2
サラダ油 適量

【作り方】

  1. ピーマン・パプリカ・玉ねぎを細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し【1】を炒める。
  3. 一旦取り出す。
  4. 焼きそば麺をレンジアップする。
  5. レンジアップしたらサラダ油を少量まぶす。
  6. 空いたフライパンに【5】の焼きそば麺を入れて炒める。
    ※少し焼き色をつける。
  7. 【3】を戻し入れる。
  8. 最後に塩昆布を入れて炒め合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

ピーマン・パプリカ・玉ねぎ
は麺みたいに細く切ると麺に絡む。