塩昆布焼きそば
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
塩昆布が絶妙な味付けに♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
焼きそば麺
1玉
ピーマン
1/2個
パプリカ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
塩昆布
大さじ1〜2
サラダ油
適量
【作り方】
ピーマン・パプリカ・玉ねぎを細切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し【1】を炒める。
一旦取り出す。
焼きそば麺をレンジアップする。
レンジアップしたらサラダ油を少量まぶす。
空いたフライパンに【5】の焼きそば麺を入れて炒める。
※少し焼き色をつける。
【3】を戻し入れる。
最後に塩昆布を入れて炒め合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
ピーマン・パプリカ・玉ねぎ
は麺みたいに細く切ると麺に絡む。
このレシピのID: r1284850
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD