フォー・ガー Phò gà
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ライスペーパーをフォーにみたてて作ってみました♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ライスペーパー
3枚
モヤシ
1/2袋
セロリの葉
1/2本
万能ネギ
3本
フライドオニオン(検索)
適量
【スープ】
.
鶏モモ肉
1/2枚
★水
3カップ
★八角(五香粉)
1/2個
★シナモンスティック
3本
★ニンニク(チューブ)
小さじ1/2
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆ヌクマム(ナンプラー)
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆コリアンダー
少々
☆黒コショウ
少々
【味変】
.
一味唐辛子
適量
ライム・レモン
適量
ヌクマム(ナンプラー)
適量
スイートチリソース(検索してね)
適量
【作り方】
鍋に★を入れて沸騰させる。
鶏モモ肉を入れて、途中アクを取りながら10分煮込む。
蓋をしてそのまま冷ます。
冷めた鶏モモ肉を7MM幅にカットする。
残ったスープを漉す。
【5】に【4】☆を入れてひと煮立ちさせる。
モヤシのひげ根を取る。
レンジアップする。
500W・3分
セロリの葉を2〜3CMにカットする。
青ネギを小口切りにする。
ライスペーパーを細く切り、お湯で戻す。
【10】を【6】に入れてひと煮立ちさせる。
器に盛り付け【8】【9】・フライドオニオンをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
味変しても美味しいよ。
このレシピのID: r1221177
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