ミルク辛ラーメンby 春菜食堂さん

【料理紹介】

牛乳でとろとろ濃厚な仕上がりに♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
辛ラーメン(カップ) 1個
1カップ
牛乳 1カップ
刻み海苔 適量

【作り方】

  1. 辛ラーメンに粉末スープを入れる。
  2. 小鍋に牛乳・水を沸かす。
  3. 【1】に【2】を入れる。
    ※袋麺は沸騰したら麺を入れる。
  4. 3分待つのだぞぉ。
    ※袋麺は4分30秒煮込む。
  5. よ〜く混ぜて刻み海苔をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

袋麺も作り方はほぼ一緒。