赤エビは殻を外して背ワタを取り、粗みじんにする。
貝柱・生ハム・玉ねぎも粗みじんにする。
耐熱容器に赤エビ・貝柱を入れてハーブソルト・黒コショウをふる。
オリーブオイルをかけてレンジアップする。
700W・1分
一旦、赤海老と貝柱を取り出しておく。
具材を取り出した耐熱容器にニンニク・オリーブオイルを足して混ぜ合わせる。
玉ねぎ・生ハムを加え、生ハムがなるべく重ならないようにする。
白ワイン・ホールトマトを入れてレンジアップして、アルコールを飛ばす。
700W・3分
★を加えてレンジアップする。
700W・1分
土鍋にご飯を入れて【4】をのせる。
ハーブソルト・黒コショウで味を整えて卵を落としてレンジアップする。
700W・1分〜
※黄身は爪楊枝でプスプスと刺す。
仕上げにオリーブオイルを垂らす。
余熱で卵を半熟にして召し上がれ。