チキンケサディーヤ
料理紹介
メキシコのファーストフード♬
材料
- コーンミールのトルティーヤ(検索してね) 2枚
- 鶏もも肉 1/4枚
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1/2個
- 赤パプリカ 1/4個
- パラペーニョ お好みで
- オリーブオイル 適量
- タコスシーズニング 小袋1/2袋
- 黒コショウ 少々
- シュレッドチーズ 適量
- 【サルサソース】 .
- 玉ねぎ 1/4個
- トマト 1/2個
- ピーマン 1/2個
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★オリーブオイル 小さじ4
- ★レモン汁 小さじ4
- ★タバスコ お好みで
作り方
- 1.
材料を全部5MM幅に刻む。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】を炒める。
- 3.
シーズニング・黒コショウで味を調える。
- 4.
フライパンにトルティーヤを焼く。
- 5.
トルティーヤの半分にシュレッドチーズをのせる。
- 6.
【3】を上にのせる。
- 7.
半分に折りたたむ。
- 8.
半分にカットして、サルサを添える。
- 9.
【サルサ】
玉ねぎはみじん切りにしてキッチンペーパーに包んで水に晒し、トマト・ピーマンは細かく刻む。
- 10.
【9】と★を混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
中身はチーズだけでもいいです【チーズケサディーヤ】。
記事のURL:
- (ID: r1323488)
- 2018/11/18 UP!