【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チキンケサディーヤ レシピ

チキンケサディーヤ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

メキシコのファーストフード♬

材料

  1. コーンミールのトルティーヤ(検索してね) 2枚
  2. 鶏もも肉 1/4枚
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. ピーマン 1/2個
  5. 赤パプリカ 1/4個
  6. パラペーニョ お好みで
  7. オリーブオイル 適量
  8. タコスシーズニング 小袋1/2袋
  9. 黒コショウ 少々
  10. シュレッドチーズ 適量
  11. 【サルサソース】 .
  12. 玉ねぎ 1/4個
  13. トマト 1/2個
  14. ピーマン 1/2個
  15. ★ケチャップ 大さじ2
  16. ★オリーブオイル 小さじ4
  17. ★レモン汁 小さじ4
  18. ★タバスコ お好みで

作り方

  1. 1.

    材料を全部5MM幅に刻む。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】を炒める。

  3. 3.

    シーズニング・黒コショウで味を調える。

  4. 4.

    フライパンにトルティーヤを焼く。

  5. 5.

    トルティーヤの半分にシュレッドチーズをのせる。

  6. 6.

    【3】を上にのせる。

  7. 7.

    半分に折りたたむ。

  8. 8.

    半分にカットして、サルサを添える。

  9. 9.

    【サルサ】
    玉ねぎはみじん切りにしてキッチンペーパーに包んで水に晒し、トマト・ピーマンは細かく刻む。

  10. 10.

    【9】と★を混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

中身はチーズだけでもいいです【チーズケサディーヤ】。

記事のURL:

  • (ID: r1323488)
  • 2018/11/18 UP!

他のピーマンのレシピ(65,021件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チキンケサディーヤ | レシピブログTOP