鶏もも肉はそぎ切り、ニラは半分に、長ネギの青い部分は斜め切りに、白い部分は白髪ねぎにする。
土鍋に★を入れて煮立たせる。
鶏もも肉・長ネギ(青い部分)を入れてアクを取りながら15分煮込む。
長ネギ(青い部分)を取り除く。
ニラ・白髪ねぎをしゃぶしゃぶする。
韓国風ポン酢タレを混ぜ合わせる。
鍋にタレを添える。
食べ終わったらご飯を入れてクッパ風に。
ダシが美味しいのでクッパやうどんにしても。
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑鶏ニラしゃぶ鍋 | レシピブログTOP