鶏もも肉はそぎ切り、ニラは半分に、長ネギの青い部分は斜め切りに、白い部分は白髪ねぎにする。
土鍋に★を入れて煮立たせる。
鶏もも肉・長ネギ(青い部分)を入れてアクを取りながら15分煮込む。
長ネギ(青い部分)を取り除く。
ニラ・白髪ねぎをしゃぶしゃぶする。
韓国風ポン酢タレを混ぜ合わせる。
鍋にタレを添える。
食べ終わったらご飯を入れてクッパ風に。
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう70件
【レシピ】トロッとめちゃうま♬鶏そぼろと大根の中華あんかけ丼♬
おいしそう2件
お正月食べ過ぎたお腹にも優しい❤汁まで飲み干すおろし揚げ出し餅❤
おいしそう7件