豚汁煮込みうどん レシピ

豚汁煮込みうどん
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

余った豚汁にうどんを入れただけの簡単メニュー♬

材料

  1. 余った豚汁 適量
  2. ◆水 適量
  3. ◆味噌 適量
  4. ◆麺つゆ ちょろっと
  5. 冷凍うどん 1玉
  6. 長ネギ(青い部分) 適量

作り方

  1. 1.

    残った豚汁に◆を加えて味を調える。

  2. 2.

    洗った冷凍うどんを入れてお込みの固さになるまで煮込む。

  3. 3.

    器に盛り付けて青ネギを散らす。

ワンポイントアドバイス

豚汁を増やす汁はお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1296874)
  • 2018/07/30 UP!

他の豚汁のレシピ(5,902件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚汁煮込みうどん | レシピブログTOP