【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シャシリク レシピ

シャシリク
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

ロシア料理。
肉はラム・牛・豚・鶏どれでもOK♬

材料

  1. 豚ロース肉・鶏もも肉(あればラム肉) 150g
  2. 茄子 1/2本
  3. ズッキーニ 1/2本
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. パプリカ 1/2個
  6. ★ニンニク(チューブ) 3CMくらい
  7. ★塩・黒コショウ 小さじ1
  8. ★砂糖 小さじ1/2
  9. ★ローリエ 3枚
  10. ★白ワイン 大さじ3
  11. ★レモン汁 大さじ2
  12. ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1.

    豚肩ロースは2〜3CM幅に、茄子・ズッキーニは輪切り、玉ねぎはバラす、パプリカは乱切りにする。

  2. 2.

    袋に★を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    【1】を加えてよく揉み込む。

  4. 4.

    冷蔵庫で4〜5時間味を馴染ませる。

  5. 5.

    熱した波型のパン(フライパン)で豚肩ロースをコンガリと焼く。

  6. 6.

    一旦取り出して野菜を焼く。

  7. 7.

    野菜にはハーブソルトをふるといいかも。

  8. 8.

    串に彩りよく刺す。

ワンポイントアドバイス

肉を焼くときにグチャグチャにしたアルミホイルをかぶせると熱がこもって余分な水分が逃げる。

記事のURL:

  • (ID: r1289169)
  • 2018/06/30 UP!

他の豚のレシピ(146,617件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑シャシリク | レシピブログTOP