塩昆布焼きそば レシピ

塩昆布焼きそば
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

塩昆布が絶妙な味付けに♬

材料

  1. 焼きそば麺 1玉
  2. ピーマン 1/2個
  3. パプリカ 1/4個
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. 塩昆布 大さじ1〜2
  6. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    ピーマン・パプリカ・玉ねぎを細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し【1】を炒める。

  3. 3.

    一旦取り出す。

  4. 4.

    焼きそば麺をレンジアップする。

  5. 5.

    レンジアップしたらサラダ油を少量まぶす。

  6. 6.

    空いたフライパンに【5】の焼きそば麺を入れて炒める。
    ※少し焼き色をつける。

  7. 7.

    【3】を戻し入れる。

  8. 8.

    最後に塩昆布を入れて炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス

ピーマン・パプリカ・玉ねぎ
は麺みたいに細く切ると麺に絡む。

記事のURL:

  • (ID: r1284850)
  • 2018/06/14 UP!

他の昆布のレシピ(59,428件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑塩昆布焼きそば | レシピブログTOP