塩昆布焼きそば
料理紹介
塩昆布が絶妙な味付けに♬
材料
- 焼きそば麺 1玉
- ピーマン 1/2個
- パプリカ 1/4個
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩昆布 大さじ1〜2
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
ピーマン・パプリカ・玉ねぎを細切りにする。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し【1】を炒める。
- 3.
一旦取り出す。
- 4.
焼きそば麺をレンジアップする。
- 5.
レンジアップしたらサラダ油を少量まぶす。
- 6.
空いたフライパンに【5】の焼きそば麺を入れて炒める。
※少し焼き色をつける。
- 7.
【3】を戻し入れる。
- 8.
最後に塩昆布を入れて炒め合わせる。
ワンポイントアドバイス
ピーマン・パプリカ・玉ねぎ
は麺みたいに細く切ると麺に絡む。
記事のURL:
- (ID: r1284850)
- 2018/06/14 UP!