アスパラ肉巻きフライ レシピ

アスパラ肉巻きフライ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

アスパラ肉巻きをフライにしたらもっとご馳走感アップ♬

材料

  1. アスパラ 2〜3本
  2. 豚バラ肉 適量
  3. 塩・黒コショウ 少々
  4. 小麦粉 適量
  5. マヨネーズ 大さじ1
  6. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    アスパラの固い部分を取り除き、ピーラーで下の方の皮をむく。

  2. 2.

    アスパラに豚バラ肉を巻き付ける。

  3. 3.

    塩・黒コショウをして小麦粉をまぶす。

  4. 4.

    マヨネーズを絡めパン粉を付ける。
    ※余分なパン粉ははたきおとす。

  5. 5.

    少量の油でカラッと炒め揚げする。

  6. 6.

    キッチンペーパーで油を切る。

  7. 7.

    お皿に盛ケチャップを添える。

ワンポイントアドバイス

豚バラ肉は薄い方が巻きやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1283388)
  • 2018/06/08 UP!

他のアスパラのレシピ(22,415件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アスパラ肉巻きフライ | レシピブログTOP