アスパラ肉巻きフライ
料理紹介
アスパラ肉巻きをフライにしたらもっとご馳走感アップ♬
材料
- アスパラ 2〜3本
- 豚バラ肉 適量
- 塩・黒コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- マヨネーズ 大さじ1
- パン粉 適量
作り方
- 1.
アスパラの固い部分を取り除き、ピーラーで下の方の皮をむく。
- 2.
アスパラに豚バラ肉を巻き付ける。
- 3.
塩・黒コショウをして小麦粉をまぶす。
- 4.
マヨネーズを絡めパン粉を付ける。
※余分なパン粉ははたきおとす。
- 5.
少量の油でカラッと炒め揚げする。
- 6.
キッチンペーパーで油を切る。
- 7.
お皿に盛ケチャップを添える。
ワンポイントアドバイス
豚バラ肉は薄い方が巻きやすいです。
記事のURL:
- (ID: r1283388)
- 2018/06/08 UP!