アスパラの肉巻き✿照り焼きソース
料理紹介
甘辛いソースでご飯が進む。お弁当のおかずにも♬
材料
- アスパラ 2〜3本
- 豚バラ肉 適量
- 塩・黒コショウ 少々
- 小麦粉 少々
- サラダ油 適量
- ★醤油 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★酒 小さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1.
アスパラは固い部分を取り除き、ピーラーで下の方の皮をむく。
- 2.
アスパラに豚バラ肉を巻き付ける。
- 3.
塩・黒コショウをして小麦粉をまぶす。
- 4.
フライパンにサラダ油を熱しアスパラ肉巻きを入れてコロコロと転がしながら焼く。
- 5.
やけたら★を入れてトロミがつくまで絡める。
ワンポイントアドバイス
アスパラはポキっと折れるところが固い部分の境目です。
記事のURL:
- (ID: r1283085)
- 2018/06/07 UP!