たらこペペロンチーノ レシピ

たらこペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

にんにくの香りが食欲をそそる♬

材料

  1. スパゲッティ 1人前
  2. たらこ 1/2腹
  3. にんにく(チューブ) 3CMくらい
  4. 赤唐辛子 1本
  5. オリーブオイル 適量
  6. 大葉 5枚

作り方

  1. 1.

    スパゲッティを茹でる。

  2. 2.

    たらこは包丁でしごいて皮から外しておく。

  3. 3.

    赤唐辛子は半分に切り種を取り除く。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れてコールドスタートする。

  5. 5.

    香りがたってきたらスパゲッティの茹で汁を入れて乳化させる。

  6. 6.

    茹で上がったスパゲッティとたらこを入れて馴染ませる。
    ※赤唐辛子は取り除く。

  7. 7.

    お皿に盛り付け、刻んだ大葉をのせる。

ワンポイントアドバイス

辛いのがお好みなら赤唐辛子の種は捨てなくてもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1283084)
  • 2018/06/07 UP!

他の唐辛子のレシピ(41,729件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑たらこペペロンチーノ | レシピブログTOP