イクラ丼
料理紹介
麺つゆゴマ油で更に美味しく♬
材料
- ご飯 1人前
- イクラ 適量
- 海苔 1/2枚
- 青ネギ 1本
- 麺つゆ 小さじ1
- ゴマ油 ひと回し
作り方
- 1.
海苔と青ネギをハサミで刻む。
- 2.
麺つゆとゴマ油を混ぜる。
- 3.
ご飯を盛り付けイクラをのせる。
- 4.
海苔・青ネギを散らす。
- 5.
麺つゆゴマ油をかける。
- 6.
お好みでワサビを添えても。
ワンポイントアドバイス
青ネギは包丁よりもハサミで切った方が簡単です。
記事のURL:
- (ID: r1279969)
- 2018/05/25 UP!
↑イクラ丼 | レシピブログTOP