白菜のおひたし レシピ

白菜のおひたし
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

あっさり味でヘルシー♬

材料

  1. 白菜 2枚
  2. 鰹節 適量
  3. ★醤油 適量
  4. ★酢醤油 適量
  5. ★ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    白菜を1CM幅にカットする。

  2. 2.

    白菜の芯の部分から茹でる。

  3. 3.

    芯が湯だったら葉の部分を入れる。

  4. 4.

    ザルに上げて冷ます。

  5. 5.

    器に盛り付け鰹節をのせる。

  6. 6.

    お好きな★をかけて召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

つけダレは何でもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1276242)
  • 2018/05/10 UP!

他の白菜のレシピ(47,865件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑白菜のおひたし | レシピブログTOP