茄子とジャガイモの味噌汁
料理紹介
茄子がトロットロ♬
材料
- 茄子 1本
- ジャガイモ 1個
- ★水 300ml
- ★ダシの素 小さじ1
- 味噌 適量
作り方
- 1.
茄子の皮をむいて輪切りにする。
- 2.
ジャガイモは皮をむいて一口大にカットする。
- 3.
鍋に【1】・【2】・★を入れて火にかける。
- 4.
ジャガイモに火が通ったら味噌を入れる。※味噌の濃さはお込みで。
ワンポイントアドバイス
ジャガイモを切る大きさで煮える速度が違います。
記事のURL:
- (ID: r1271525)
- 2018/04/22 UP!
↑茄子とジャガイモの味噌汁 | レシピブログTOP