茄子とジャガイモの味噌汁 レシピ

茄子とジャガイモの味噌汁
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

茄子がトロットロ♬

材料

  1. 茄子 1本
  2. ジャガイモ 1個
  3. ★水 300ml
  4. ★ダシの素 小さじ1
  5. 味噌 適量

作り方

  1. 1.

    茄子の皮をむいて輪切りにする。

  2. 2.

    ジャガイモは皮をむいて一口大にカットする。

  3. 3.

    鍋に【1】・【2】・★を入れて火にかける。

  4. 4.

    ジャガイモに火が通ったら味噌を入れる。※味噌の濃さはお込みで。

ワンポイントアドバイス

ジャガイモを切る大きさで煮える速度が違います。

記事のURL:

  • (ID: r1271525)
  • 2018/04/22 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,854件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑茄子とジャガイモの味噌汁 | レシピブログTOP