オムシチュー
料理紹介
ブランチにぴったり♬
材料
- 玉ねぎ 1/4個
- ウィンナー 3本
- ご飯 1人前
- バター 適量
- 黒コショウ 少々
- ケチャップ 大さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1
- 森のシチュー(検索してね) 適量
作り方
- 1.
ウィンナーは小口切りから玉ねぎはスライスする。
- 2.
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 3.
しんなりとしたらウィンナーを加える。
- 4.
ご飯を加えて炒める。
- 5.
黒コショウ➡ケチャップ➡鶏がらスープの素で味を調える。
- 6.
卵と牛乳を混ぜ合わせる。
- 7.
フライパンにバターを溶かし、卵を流し入れ半熟になるまで加熱する。
- 8.
ケチャップライスに半熟卵をスライドさせる。
- 9.
シチューをかける。
ワンポイントアドバイス
オムライスにシチューをかけるだけ。
記事のURL:
- (ID: r1269062)
- 2018/04/12 UP!
↑オムシチュー | レシピブログTOP