オムシチュー レシピ

オムシチュー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ブランチにぴったり♬

材料

  1. 玉ねぎ 1/4個
  2. ウィンナー 3本
  3. ご飯 1人前
  4. バター 適量
  5. 黒コショウ 少々
  6. ケチャップ 大さじ2
  7. 鶏がらスープの素 小さじ1
  8.  2個
  9. 牛乳 大さじ1
  10. 森のシチュー(検索してね) 適量

作り方

  1. 1.

    ウィンナーは小口切りから玉ねぎはスライスする。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。

  3. 3.

    しんなりとしたらウィンナーを加える。

  4. 4.

    ご飯を加えて炒める。

  5. 5.

    黒コショウ➡ケチャップ➡鶏がらスープの素で味を調える。

  6. 6.

    卵と牛乳を混ぜ合わせる。

  7. 7.

    フライパンにバターを溶かし、卵を流し入れ半熟になるまで加熱する。

  8. 8.

    ケチャップライスに半熟卵をスライドさせる。

  9. 9.

    シチューをかける。

ワンポイントアドバイス

オムライスにシチューをかけるだけ。

記事のURL:

  • (ID: r1269062)
  • 2018/04/12 UP!

他の卵のレシピ(235,951件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑オムシチュー | レシピブログTOP