アボカド肉巻き焼き レシピ

アボカド肉巻き焼き
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 6
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

アボカドのとろける食感と豚肉のジューシーさが一度に味わえる♬

材料

  1. アボカド 1/4個
  2. 豚バラ肉 5〜6枚
  3. 塩・黒コショウ 少々
  4. オリーブオイル 適量
  5. 【ハニーマスタードソース】 .
  6. 粒マスタード 大さじ1/2
  7. 蜂蜜 大さじ1/2
  8. マヨネーズ 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    アボカドを横に半分にカットする。

  2. 2.

    1CMくらいの輪切りにする。

  3. 3.

    クルクルと巻いていく。
    ※写真はアボカドが熟しすぎて崩れた💦

  4. 4.

    塩・黒コショウをする。

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、巻き終わりを下にして並べて中火で焼く。

  6. 6.

    蓋をして蒸し焼きにする。

  7. 7.

    いい色に焼けたら上下をひっくり返す。

  8. 8.

    蓋をして蒸し焼きにする。
    ※トータル5分くらい。

  9. 9.

    ハニーマスタードの材料を混ぜ合わせる。

  10. 10.

    肉巻きにハニーマスタードをかける。

ワンポイントアドバイス

リングのまま豚バラ肉で巻くと可愛い。

記事のURL:

  • (ID: r1264639)
  • 2018/03/26 UP!

他のアボカドのレシピ(29,681件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アボカド肉巻き焼き | レシピブログTOP