キノコ・たまねきクリームスープ レシピ

キノコ・たまねきクリームスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キノコの旨味がたっぷりで上品なスープ♬

材料

  1. シメジ 1/4袋
  2. 舞茸 1/4パック
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. バター 20g
  5. 小麦粉 大さじ2
  6.  大さじ2
  7.  300ml
  8. 玉ねぎスープの素(顆粒コンソメ) 小さじ2
  9. 牛乳 100ml
  10. 生クリーム 50ml
  11. 塩・黒コショウ 少々
  12. ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはスライス、キノコは下処理する。

  2. 2.

    バターで【1】を炒める。

  3. 3.

    小麦粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで炒める。

  4. 4.

    酒を入れるて伸ばし、水を少しずつ入れる。

  5. 5.

    玉ねぎスープの素を入れて10分くらい煮込む。

  6. 6.

    牛乳・生クリームを加えて5分煮込む。

  7. 7.

    トロっとしてきたら塩・黒コショウで味を調える。

  8. 8.

    器に盛り付け仕上げにパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

小麦粉をダマにならないように馴染ませる。

記事のURL:

  • (ID: r1262464)
  • 2018/03/19 UP!

他の玉ねぎのレシピ(168,167件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キノコ・たまねきクリームスープ | レシピブログTOP