エスカロップ
料理紹介
北海道根室市の洋食店『モンブラン』が発祥のご当地料理♬
材料
- カミカツ(検索してね)又は惣菜のカツレツ 1枚
- ケチャップライス(検索してね)又はバターライス(検索してね) 適量
- 本格デミグラスソース(検索してね)又は即席デミグラスソース(検索してね) 適量
作り方
- 1.
カミカツを作り、食べやすくカットする。
※残ったトンカツでも大丈夫。
- 2.
ケチャップライス(バターライス)を作る。
- 3.
お皿に盛り付けカミカツをのせてデミグラスソースをかける。
ワンポイントアドバイス
トンカツは惣菜でも残り物でも何でもいいです。
記事のURL:
- (ID: r1259449)
- 2018/03/07 UP!