卵とワカメのスープ
料理紹介
卵が優しいシンプルスープ♬
材料
- 卵 1個
- ワカメ 適量
- ★水 300ml
- ★鶏がらスープの素 小さじ1〜
- 塩・黒コショウ 少々
- 長ネギ 適量
作り方
- 1.
ワカメをお湯で戻して食べやすい大きさにカットする。
- 2.
鍋に★・【1】のワカメを入れて煮込む。
- 3.
ワカメが柔らかくなったら溶き卵を糸のように垂らす。
- 4.
塩・黒コショウで味を調える。
- 5.
器に盛り付け刻んだ長ネギを散らす。
ワンポイントアドバイス
ワカメが柔らかくなったら卵を入れないと卵が固くなります。
記事のURL:
- (ID: r1259021)
- 2018/03/06 UP!