落とし卵の味噌汁
料理紹介
卵はお好みの固さにしてね♬
材料
- キャベツ(大根) 1枚
- ★水 300ml
- ★ダシの素 小さじ1
- 卵 1個
- 味噌 適量
- 長ネギ 適量
作り方
- 1.
キャベツを一口大に切る。
大根は千切りにする。
- 2.
鍋に★沸かしてキャベツを入れて煮込む。
- 3.
煮立ったら卵を落として3〜5分。
- 4.
白身が固まってきたら味噌を入れる。
※味噌の濃さはお好みで。
- 5.
器に盛り付け刻んだ長ネギを散らす。
ワンポイントアドバイス
卵は目を離すとすぐに固くなっちゃいます。
記事のURL:
- (ID: r1258560)
- 2018/03/04 UP!
↑落とし卵の味噌汁 | レシピブログTOP