落とし卵の味噌汁 レシピ

落とし卵の味噌汁
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

卵はお好みの固さにしてね♬

材料

  1. キャベツ(大根) 1枚
  2. ★水 300ml
  3. ★ダシの素 小さじ1
  4.  1個
  5. 味噌 適量
  6. 長ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツを一口大に切る。
    大根は千切りにする。

  2. 2.

    鍋に★沸かしてキャベツを入れて煮込む。

  3. 3.

    煮立ったら卵を落として3〜5分。

  4. 4.

    白身が固まってきたら味噌を入れる。
    ※味噌の濃さはお好みで。

  5. 5.

    器に盛り付け刻んだ長ネギを散らす。

ワンポイントアドバイス

卵は目を離すとすぐに固くなっちゃいます。

記事のURL:

  • (ID: r1258560)
  • 2018/03/04 UP!

他の卵のレシピ(235,984件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑落とし卵の味噌汁 | レシピブログTOP