キャベツを一口大に切る。 大根は千切りにする。
鍋に★沸かしてキャベツを入れて煮込む。
煮立ったら卵を落として3〜5分。
白身が固まってきたら味噌を入れる。 ※味噌の濃さはお好みで。
器に盛り付け刻んだ長ネギを散らす。
卵は目を離すとすぐに固くなっちゃいます。
記事のURL:
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
おいしそう5件
♡たっぷりきのこの鶏団子汁♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #おかずスープ #具沢山 #ひき肉レシピ 】
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
地味にうまい!ご飯が進む♪【ツナとタマゴのにんじんしりしり】
おいしそう3件
タレがうまい!【甘辛手羽先唐揚げ】#おつまみ
おいしそう6件
↑落とし卵の味噌汁 | レシピブログTOP