キャベツを一口大に切る。 大根は千切りにする。
鍋に★沸かしてキャベツを入れて煮込む。
煮立ったら卵を落として3〜5分。
白身が固まってきたら味噌を入れる。 ※味噌の濃さはお好みで。
器に盛り付け刻んだ長ネギを散らす。
卵は目を離すとすぐに固くなっちゃいます。
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑落とし卵の味噌汁 | レシピブログTOP