牛丼
料理紹介
吉野家にも負けてない♬
材料
- 牛薄切り肉 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- サラダ油 大さじ1
- ★醬油 大さじ1.5
- ★みりん 大さじ1.5
- ★砂糖 小さじ2
- ★カツオだし 小さじ1
- ★生姜(チューブ) 小さじ1
- 紅生姜 適量
- ご飯 1人前
作り方
- 1.
玉ねぎはスライス、牛薄切り肉は一口大にカットする。
- 2.
サラダ油で【1】を炒める。
- 3.
炒まったら★を入れて煮込む。
- 4.
器にご飯を盛り付け【3】をのせて紅生姜を添える。
ワンポイントアドバイス
サッと煮絡める。
記事のURL:
- (ID: r1255713)
- 2018/02/21 UP!
↑牛丼 | レシピブログTOP