牛丼 レシピ

牛丼
この記事をお気に入りに追加する 70 おいしそう! 31
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

吉野家にも負けてない♬

材料

  1. 牛薄切り肉 150g
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. サラダ油 大さじ1
  4. ★醬油 大さじ1.5
  5. ★みりん 大さじ1.5
  6. ★砂糖 小さじ2
  7. ★カツオだし 小さじ1
  8. ★生姜(チューブ) 小さじ1
  9. 紅生姜 適量
  10. ご飯 1人前

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはスライス、牛薄切り肉は一口大にカットする。

  2. 2.

    サラダ油で【1】を炒める。

  3. 3.

    炒まったら★を入れて煮込む。

  4. 4.

    器にご飯を盛り付け【3】をのせて紅生姜を添える。

ワンポイントアドバイス

サッと煮絡める。

記事のURL:

  • (ID: r1255713)
  • 2018/02/21 UP!

他の牛のレシピ(41,110件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑牛丼 | レシピブログTOP