酢・砂糖・塩を混ぜ合わせる。
ちょっとだけレンジアップして砂糖を溶かす。
ヘラの上にすし酢を垂らしながら混ぜる。 ※すし酢の量は調整。
うちわで仰ぎながら素早く切るように混ぜる。
4:3:1の割合
記事のURL:
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう10件
♡残り野菜ですぐでき!そぼろあんかけ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #ひき肉 #小松菜 】
おいしそう5件
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
ハッシュドポーク【#簡単 #時短 #節約 #下味冷凍 #ランチ #主食】
おいしそう4件
瞬き厳禁!?さらに簡単あっという間に卵だけ天津飯❤めちゃめちゃおすすめです!
↑簡単に作れる酢飯 | レシピブログTOP