こづゆ
料理紹介
福島県会津地方の郷土料理♬
材料
- 大根(銀杏切り) 1/4本
- 人参(銀杏切り) 1/3本
- 里芋(半分に切る) 5〜6個
- 椎茸(短冊切り) 3枚
- 糸コン 1/2袋
- 干し貝柱 適量
- キクラゲ 適量
- 豆麩 1/2袋
- 水 ひたひた
- 醤油 適量
- だしの素 適量
作り方
- 1.
干し貝柱・キクラゲをたっぷりの水につけておく。
※ダシが出るので数時間。
- 2.
大根・人参・里芋・椎茸・糸コンを切りながら入れていく。
- 3.
醤油を入れる。
※最初はちょい薄め。
- 4.
同時進行で豆麩を水につけて柔らかくする。
- 5.
だしの素を入れる。
- 6.
味を見て醤油で調える。
- 7.
【4】の豆麩を入れてひと煮立ちさせる。
ワンポイントアドバイス
味付けは目分量で味を見て。
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- 2018/02/03 UP!
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