舞茸のリゾット レシピ

舞茸のリゾット
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

イタリア料理。時短で美味しい舞茸リゾット♬

材料

  1. 舞茸 1/4パック
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. スライスベーコン 2枚
  4. バター 10g
  5. ご飯 1人前
  6. 牛乳 300ml
  7. 顆粒コンソメ 小さじ1
  8. 塩・黒コショウ 少々
  9. 粉チーズ いっぱい
  10. ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細切り、舞茸は細く裂く。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し【1】を炒める。

  3. 3.

    しんなりとしてバターが全体に馴染んだらご飯を入れて炒める。

  4. 4.

    牛乳を一気に入れてフツフツさせる。

  5. 5.

    コンソメ、塩・黒コショウで味を調える。

  6. 6.

    煮詰めて水分を飛ばす。

  7. 7.

    器に盛り付け粉チーズ・パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

ご飯はよく水洗いしてヌメリを取る。

記事のURL:

  • (ID: r1251115)
  • 2018/02/02 UP!

他のバターのレシピ(163,674件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑舞茸のリゾット | レシピブログTOP