舞茸のリゾット
料理紹介
イタリア料理。時短で美味しい舞茸リゾット♬
材料
- 舞茸 1/4パック
- 玉ねぎ 1/2個
- スライスベーコン 2枚
- バター 10g
- ご飯 1人前
- 牛乳 300ml
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩・黒コショウ 少々
- 粉チーズ いっぱい
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1.
玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細切り、舞茸は細く裂く。
- 2.
フライパンにバターを熱し【1】を炒める。
- 3.
しんなりとしてバターが全体に馴染んだらご飯を入れて炒める。
- 4.
牛乳を一気に入れてフツフツさせる。
- 5.
コンソメ、塩・黒コショウで味を調える。
- 6.
煮詰めて水分を飛ばす。
- 7.
器に盛り付け粉チーズ・パセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
ご飯はよく水洗いしてヌメリを取る。
記事のURL:
- (ID: r1251115)
- 2018/02/02 UP!