フライパンで作るほくほくポテトフライ
料理紹介
表面はサクサク中はほくほくのポテトフライ♬
材料
- ジャガイモ 2個
- サラダ油 深さ1CMくらい
- オリーブオイル 深さ1CMくらい
- 塩 少々
作り方
- 1.
ジャガイモは短冊切りにして水に晒す。
- 2.
フライパンにサラダ油・オリーブオイルを2CMくらいになるように注ぐ。
- 3.
油が冷たいうちに入れて低温(150~160度)で揚げる。
- 4.
火を強めて高温(180~190度)でカラッと揚げる。
- 5.
キッチンペーパー等で油を切る。
- 6.
塩をふる。
ワンポイントアドバイス
塩以外にもオニオンソルト・ガーリックソルト・コンソメ、オーロラソースにつけるとか。
記事のURL:
- (ID: r1250701)
- 2018/01/31 UP!