カルボナーラピザ レシピ

カルボナーラピザ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

みんな大好きカルボナーラをピザに♬

材料

  1. ピザ生地(検索してね) 1枚・HALF&HALF
  2. 生クリーム 適量
  3. スライスベーコン 2枚
  4. 舞茸 1/4袋
  5. シュレッドチーズ いっぱい
  6. モッツァレラスライスチーズ 1枚
  7. 粉チーズ 適量
  8.  1個
  9. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ベーコンは細切り、舞茸は適当に裂く。

  2. 2.

    モッツァレラスライスチーズはフィルムの上から短冊切りにする。

  3. 3.

    空焼きした生地の上に生クリームを塗る。

  4. 4.

    【1】のベーコン・シメジをのせる。

  5. 5.

    シュレッドチーズ・モッツァレラスライスチーズをのせる。

  6. 6.

    粉チーズをふりかける。

  7. 7.

    生地の真ん中に卵を落とす。

  8. 8.

    トースターでチーズが溶けるまで焼く。

  9. 9.

    黒コショウを散らす。

ワンポイントアドバイス

生クリームと粉チーズでまるでカルボナーラ。

記事のURL:

  • (ID: r1249915)
  • 2018/01/28 UP!

他のチーズのレシピ(161,405件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カルボナーラピザ | レシピブログTOP