鶏モモ肉は黄色い油や筋を取り除き、一口大にカットする。
袋に【1】・★を入れて揉みこむ。
冷蔵庫でしばらく寝かす。
片栗粉をまぶす。
160度の油で3〜4分揚げる。
一旦取り出し5分置く。
油を190度にあげて鶏唐揚げを戻し1〜 2分揚げる。
塩はお好みで調整してね。
記事のURL:
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
おいしそう5件
♡たっぷりきのこの鶏団子汁♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #おかずスープ #具沢山 #ひき肉レシピ 】
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう6件
地味にうまい!ご飯が進む♪【ツナとタマゴのにんじんしりしり】
おいしそう3件
タレがうまい!【甘辛手羽先唐揚げ】#おつまみ
↑ジューシー塩唐揚げ | レシピブログTOP