ジューシー塩唐揚げ レシピ

ジューシー塩唐揚げ
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

びっくりする程柔らかい♬

材料

  1. 鶏モモ肉 1/2枚
  2. 片栗粉 適量
  3. 揚げ油 適量
  4. ★酒 大さじ1/2
  5. ★塩 小さじ1/2
  6. ★砂糖 小さじ1/2
  7. ★マヨネーズ 大さじ1
  8. ★ニンニク(チューブ) 少々
  9. ★生姜(チューブ) 少々
  10. ★黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉は黄色い油や筋を取り除き、一口大にカットする。

  2. 2.

    袋に【1】・★を入れて揉みこむ。

  3. 3.

    冷蔵庫でしばらく寝かす。

  4. 4.

    片栗粉をまぶす。

  5. 5.

    160度の油で3〜4分揚げる。

  6. 6.

    一旦取り出し5分置く。

  7. 7.

    油を190度にあげて鶏唐揚げを戻し1〜
    2分揚げる。

ワンポイントアドバイス

塩はお好みで調整してね。

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  • (ID: r1249651)
  • 2018/01/27 UP!

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