秤でしっかりと計量する。
ぬるま湯の準備が出来たら★を入れて菜箸で軽く混ぜ合わせる。
※カレー粉(分量外・小さじ1/2)を入れてもいい。
クッキングシートの上に厚さ2MM位に丸く伸ばす。
【2】にぬるま湯を1/4量入れて混ぜる。
菜箸の先に粉がつくけど気にしない。
更にぬるま湯を1/4量入れて菜箸で混ぜ合わせる。
混ぜたあと手で捏ねる。
更にぬるま湯を1/4量入れて捏ねる。
まとまってきたら最後のぬるま湯を入れて捏ねる。
ボールに残っている粉を塊につけながら耳たぶの固さになるまで捏ねる。
更に1〜2分捏ねて、表面に艶が出てきたらOK。