玉ねぎはスライス、人参はイチョウ切り、豚バラ肉は一口大にカットする。
フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを焦がし目に炒める。
人参・豚バラ肉を入れて炒める。
水・コンソメ・フライドオニオンを加えて5分煮込む。
粗熱を取りフレンダーで撹拌する。
カレールゥ・カレーパウダーを加える。
★を加え煮込む。
仕上げにインスタントコーヒー・酢で風味をつけ5分煮込む。
ご飯(ドライパセリを散らす)を盛り付けカレーを盛る。
ピクルスを添える。
インスタントコーヒーと酢が隠し味。
記事のURL:
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑有名店のサイゲンカレー | レシピブログTOP