玉ねぎはスライス、人参はイチョウ切り、豚バラ肉は一口大にカットする。
フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを焦がし目に炒める。
人参・豚バラ肉を入れて炒める。
水・コンソメ・フライドオニオンを加えて5分煮込む。
粗熱を取りフレンダーで撹拌する。
カレールゥ・カレーパウダーを加える。
★を加え煮込む。
仕上げにインスタントコーヒー・酢で風味をつけ5分煮込む。
ご飯(ドライパセリを散らす)を盛り付けカレーを盛る。
ピクルスを添える。
インスタントコーヒーと酢が隠し味。
記事のURL:
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう9件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう140件
♡残り野菜ですぐでき!そぼろあんかけ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #ひき肉 #小松菜 】
おいしそう5件
ハッシュドポーク【#簡単 #時短 #節約 #下味冷凍 #ランチ #主食】
おいしそう4件
↑有名店のサイゲンカレー | レシピブログTOP