有名店のサイゲンカレー
料理紹介
CoCo壱番屋のようなカレー♬
材料
- 豚バラ肉 50g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/4個
- サラダ油 大さじ2
- 水 600ml
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- フライドオニオン 大さじ2
- カレールゥ 1.5片
- カレーパウダー 小さじ1/2
- ★ウスターソース 小さじ1
- ★中濃ソース 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★塩 2つまみ
- ★白コショウ 少々
- インスタントコーヒー 2つまみ
- 酢 小さじ1/2
- ご飯 1人前
- ドライパセリ 適量
- ピクルス 適量
作り方
- 1.
玉ねぎはスライス、人参はイチョウ切り、豚バラ肉は一口大にカットする。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを焦がし目に炒める。
- 3.
人参・豚バラ肉を入れて炒める。
- 4.
水・コンソメ・フライドオニオンを加えて5分煮込む。
- 5.
粗熱を取りフレンダーで撹拌する。
- 6.
カレールゥ・カレーパウダーを加える。
- 7.
★を加え煮込む。
- 8.
仕上げにインスタントコーヒー・酢で風味をつけ5分煮込む。
- 9.
ご飯(ドライパセリを散らす)を盛り付けカレーを盛る。
- 10.
ピクルスを添える。
ワンポイントアドバイス
インスタントコーヒーと酢が隠し味。
記事のURL:
- (ID: r1229743)
- 2017/11/09 UP!
↑有名店のサイゲンカレー | レシピブログTOP