玉ねぎはスライス、人参はイチョウ切り、豚バラ肉は一口大にカットする。
フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを焦がし目に炒める。
人参・豚バラ肉を入れて炒める。
水・コンソメ・フライドオニオンを加えて5分煮込む。
粗熱を取りフレンダーで撹拌する。
カレールゥ・カレーパウダーを加える。
★を加え煮込む。
仕上げにインスタントコーヒー・酢で風味をつけ5分煮込む。
ご飯(ドライパセリを散らす)を盛り付けカレーを盛る。
ピクルスを添える。
インスタントコーヒーと酢が隠し味。
記事のURL:
♡たっぷりきのこの鶏団子汁♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #おかずスープ #具沢山 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡韓国風のり巻き!キンパの作り方♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #恵方巻き #節分 #韓国料理 】
おいしそう6件
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
豚バラキャベツのうま塩鍋【#簡単 #時短 #節約 #黄金比率 #鍋 #主菜】
↑有名店のサイゲンカレー | レシピブログTOP