椎茸はスライス、糸こんにゃくは適当な長さに、餅は半分に切る。
油揚げを半分に切る。
【2】の中に【1】・鶏ひき肉を詰めてかんぴょうで口を縛る。 ※かんぴょうがなければ爪楊枝でとめる。
スープを作る。
【4】のスープで【3】の餅巾着を15分くらい煮込む。
椎茸からも出しが出て美味い。
記事のURL:
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑7-11みたいな餅巾着 | レシピブログTOP