ナポリタン レシピ

ナポリタン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

醤油が隠し味♪

材料

  1. もちもちパスタ(検索してね) 1人前
  2. スライスベーコン 2枚
  3. ウインナー 23本
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. ピーマン 1個
  6. バター 大さじ2
  7. ケチャップ 大さじ1
  8. 塩・黒コショウ 少々
  9. 醤油 大さじ1/2
  10. 顆粒コンソメ 小さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    もちもちパスタを茹でる。

  2. 2.

    玉ねぎ・ピーマンを厚めに切る。
    ウインナーは斜め切り、ベーコンは1CM幅に切る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱しベーコンを炒める。

  4. 4.

    ウインナーを入れて軽く炒めたらニンニクも入れて炒める。

  5. 5.

    ピーマン・玉ねぎを加え野菜の食感が残るようにサッと炒める。

  6. 6.

    バター・ケチャップを入れて馴染ませる。

  7. 7.

    もちもちパスタを入れて塩・黒コショウをする。

  8. 8.

    醤油と顆粒コンソメを入れて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

醤油が味の決めて。

記事のURL:

  • (ID: r1228658)
  • 2017/11/05 UP!

他のもちのレシピ(37,423件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ナポリタン | レシピブログTOP