ナポリタン
料理紹介
醤油が隠し味♪
材料
- もちもちパスタ(検索してね) 1人前
- スライスベーコン 2枚
- ウインナー 23本
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1個
- バター 大さじ2
- ケチャップ 大さじ1
- 塩・黒コショウ 少々
- 醤油 大さじ1/2
- 顆粒コンソメ 小さじ1〜2
作り方
- 1.
もちもちパスタを茹でる。
- 2.
玉ねぎ・ピーマンを厚めに切る。
ウインナーは斜め切り、ベーコンは1CM幅に切る。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱しベーコンを炒める。
- 4.
ウインナーを入れて軽く炒めたらニンニクも入れて炒める。
- 5.
ピーマン・玉ねぎを加え野菜の食感が残るようにサッと炒める。
- 6.
バター・ケチャップを入れて馴染ませる。
- 7.
もちもちパスタを入れて塩・黒コショウをする。
- 8.
醤油と顆粒コンソメを入れて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
醤油が味の決めて。
記事のURL:
- (ID: r1228658)
- 2017/11/05 UP!
↑ナポリタン | レシピブログTOP