鶏モモ肉は一口大にカットする。
ししとうは適当な大きさに、玉ねぎ・ニンニク・生姜はみじん切り、ほうれん草は細かく刻む。
トマトは皮ごと細かく刻む。
※FPで撹拌する。
茄子は一口大に切り、素揚げする。
鍋にサラダ油を熱し★を泡が立つまで炒める。
スパイスの香りを存分に引き出したらニンニクを入れてきつね色になるまで炒める。
生姜を加えて軽く炒め、玉ねぎを入れて柔らかくなるまで炒める。
◎を入れて更に炒める。
【3】のトマトを加える。
鶏モモ肉を入れて水分がなくなるまで炒める。
水分がなくなってきたら水を入れる。
ししとう・茄子を入れて火を通す。
火を止める直前にほうれん草を入れる。
器に盛り付け生クリームを垂らす。