北京ダックのタレ de 蒸し鶏 レシピ

北京ダックのタレ de 蒸し鶏
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

北京ダックのタレが美味しいので皮なしでも♬

材料

  1. 鶏ササミ 1本
  2. ・塩 少々
  3. ・酒 大さじ1
  4. 胡瓜 1/4本
  5. レタス 2〜3枚
  6. 長ネギ 少々
  7. 北京ダックのタレ(検索してね) 適量

作り方

  1. 1.

    鶏ササミを電子レンジで蒸す。
    ※検索してね。

  2. 2.

    ササミをほぐす。

  3. 3.

    北京ダックのタレを作る。

  4. 4.

    胡瓜を斜め切りにして千切り、長ネギは白髪ネギに、レタスは食べやすく千切る。

  5. 5.

    【4】と【2】を混ぜ【3】をかける。

  6. 6.

    混ぜて召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

とにかく北京ダックのタレがポイント。

記事のURL:

  • (ID: r1225230)
  • 2017/10/23 UP!

他の鶏のレシピ(193,496件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑北京ダックのタレ de 蒸し鶏 | レシピブログTOP