北京ダックのタレ de 蒸し鶏
料理紹介
北京ダックのタレが美味しいので皮なしでも♬
材料
- 鶏ササミ 1本
- ・塩 少々
- ・酒 大さじ1
- 胡瓜 1/4本
- レタス 2〜3枚
- 長ネギ 少々
- 北京ダックのタレ(検索してね) 適量
作り方
- 1.
鶏ササミを電子レンジで蒸す。
※検索してね。
- 2.
ササミをほぐす。
- 3.
北京ダックのタレを作る。
- 4.
胡瓜を斜め切りにして千切り、長ネギは白髪ネギに、レタスは食べやすく千切る。
- 5.
【4】と【2】を混ぜ【3】をかける。
- 6.
混ぜて召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
とにかく北京ダックのタレがポイント。
記事のURL:
- (ID: r1225230)
- 2017/10/23 UP!