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北京ダック風北京チキン レシピ

北京ダック風北京チキン
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

芳ばしく焼いた鶏肉とコクのある甜麺醤のタレ♬

材料

  1. 鶏モモ肉 1枚
  2. 野菜類(胡瓜・長ネギ・貝割れ・レタス) 適量
  3. 【肉のタレ】 .
  4. 甜麺醤 大さじ1
  5. 蜂蜜 大さじ1
  6.  大さじ1
  7. 醤油 小さじ1
  8. 【つけダレ】 .
  9. 甜麺醤 大さじ2
  10. 蜂蜜 小さじ2
  11. 醤油 小さじ1
  12. ゴマ油 小さじ1
  13. 【皮】 .
  14. 薄力粉 200g
  15.  400ml
  16.  少々
  17. 砂糖 大さじ1
  18. サラダ油 適量
  19. 【付け合わせ野菜】 .
  20. 胡瓜 適量
  21. 長ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    皮は材料を混ぜ合わせ、サラダ油でクレープみたいに焼く。

  2. 2.

    鶏モモ肉は厚みを均等にして、皮目を下にしてコールドスタート。

  3. 3.

    水を張った鍋をのせて、両面コンガリと焼く。

  4. 4.

    【肉のタレ】を混ぜ合わせ、【3】の鶏モモ肉を漬け込む。

  5. 5.

    【つけタレ】の材料を混ぜ合わせる。

  6. 6.

    野菜を細長く切る。

  7. 7.

    【4】の鶏モモ肉を5MM幅にカットする。

  8. 8.

    【1】の皮に【7】の鶏モモ肉【6】の野菜を巻く。

  9. 9.

    【5】のつけタレにつけて召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

鶏モモ肉を下味を漬け込む。

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  • (ID: r1224168)
  • 2017/10/19 UP!

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