玉ねぎはみじん切り、鶏モモ肉は一口大にカットし塩・黒コショウをする。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏モモ肉→玉ねぎ→マッシュルームの順に炒める。
鶏モモ肉に火が通ったらケチャップ・鶏がらスープの素・醤油で味をつける。
バターを加える。
ご飯を入れて艶が出るまで炒める。
塩・黒コショウで味を調える。
具材に味をつけてからバター・ご飯を入れる。
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑基本のチキンライス | レシピブログTOP